餃子 | 蒟蒻屋本舗

ブログ

  • レシピ2023.10.26

    【効果】
    皮の合わせ目が硬くならず、ソフトでほどよいモチモチ感のある食感になります。冷めても焼きたてに近い食感を維持します。焼き色が向上します。冷凍耐性が増して冷凍保存による食感の劣化を防ぎます。

    【レシピ】

    <皮> 強力粉70%、薄力粉30%、ナノコン3%、食塩2%、水32~40%

    <具> キャベツ48%、豚ひき肉30%、鳥ひき肉10%、にら5.2%、醤油1.5%、ゴマ油1.2%、にんにく1.2%、しょうが0.8%、食塩0.5%、こしょう0.1%、ナノコン3.5%

    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry

蒟蒻屋本舗

  • 〒365-0059
    埼玉県鴻巣市糠田2858
    TEL:048-596-5235
    FAX:048-596-5230

  • 営業時間:9:00~17:00
    定休日:日祝祭日

お問い合わせはこちら